Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости По иску прокурора незаконно отчужденный участок возвращен государству
11.09.2017

По иску прокурора незаконно отчужденный участок возвращен государству

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия оставлено без изменения решение Олонецкого районного суда от 26 мая 2017 года, которым был удовлетворен иск прокурора Республики Карелия к гражданину об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и исключении из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним запись о государственной регистрации прав собственности.

В силу ст. 301 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

Основанием для обращения в суд послужило то обстоятельство, что земельный участок площадью 1467 кв.м. был незаконно отчужден бывшей главой сельского поселения из государственной собственности на основании поддельных документов, что подтверждается вступившим в законную силу приговором суда.

Решение суда по иску прокурора вступило в законную силу.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru