04.09.2017

Жительница Беломорского района осуждена за убийство знакомого

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы, причинившей смерть своему знакомому.

Приговором Беломорского районного суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство).

Установлено, что в мае 2017 года в ночное время подсудимая в состоянии алкогольного опьянения пришла в квартиру знакомого, с которым находилась в неприязненных отношениях из-за того, что тот якобы распускал о ней слухи, с целью выяснить причины его непристойного поведения.

Однако между ними снова возникла словесная ссора, в результате которой подсудимая нанесла принесенным с собой ножом удар потерпевшему в область живота. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд учел все обстоятельства, влияющие на назначение наказания, и приговорил виновную к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Помимо этого, судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с осужденной компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.