30.08.2017

Житель Костомукши осужден за незаконный сбыт наркотиков

Прокуратура г. Костомукши поддержала государственное обвинение по уголовному дело о незаконном сбыте наркотических средств.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 и ч. 3 ст.30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере; покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

На основании представленных государственным обвинением доказательств Костомукшский городской суд установил, что 38-летний местный житель в апреле 2017 года незаконно сбыл участнику проверочной закупки наркотическое средство (гашиш) массой 2,750 грамма. В мае 2017 года он был задержан, при нем было обнаружено еще 16,217 грамма приготовленного к продаже гашиша и портативные электронные весы, на которых имелись следы наркотического средства.

Наркоторговец попытался скрыться от суда за пределами страны, но был задержан сотрудниками пограничной службы в июле 2017 года при покушении на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации.

Суд согласился с доводами обвинения и назначил виновному по совокупности преступлений наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело по обвинению осужденного в покушении на незаконное пересечение государственной границы находится на рассмотрении в том же суде.