28.08.2017

Житель Костомукши обвиняется в покушении на незаконное пересечение государственной границы

Прокурор г. Костомукши утвердил обвинительный акт по уголовному делу о покушении на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса Российской Федерации – покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право выезда из Российской Федерации и без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Обвинение по делу предъявлено 38-летнему местному жителю, который в июле 2017 года, в целях избежать ответственности за совершение преступлений, связанных со сбытом наркотических средств, находясь под подпиской о невыезде, пытался перейти государственную границу Российской Федерации и сбежать в Финляндию.

В ходе дознания установлено, что в вечернее время нарушитель преодолел линию инженерно–технических сооружений и прошел около 8 километров в сторону границы, но был задержан сотрудниками погранслужбы.

Уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу.