24.08.2017

Житель Лоухского района осужден за угон автомобиля и хищение 75 тысяч рублей

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя п. Чупа.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 и п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) и кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в феврале 2016 года ранее судимый за хищения, нигде не работающий молодой человек после совместного распития спиртного похитил у спящего приятеля ключи от автомобиля, на котором без ведома собственника разъезжал по поселку, пока не совершил ДТП.

Год спустя он выкрал мобильный телефон и банковскую карту у своего уснувшего собутыльника, после чего в течение нескольких дней обналичивал в банкоматах на территории поселков Лоухи и Чупа Лоухского района, г. Кандалакша Мурманской области денежные средства потерпевшего, причинив ему ущерб на общую сумму более 75 тысяч рублей.

Злоумышленник был задержан сотрудниками уголовного розыска по «горячим следам», до суда он находился под стражей.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.