22.08.2017

Житель Кемского района обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции и управлении автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура Кемского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о применении насилия в отношении сотрудника полиции и управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Органами предварительного расследования 30-летний местный житель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 и ч. 2 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей; применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в ночь с 25 на 26 июля 2017 года ранее судимый за управление транспортным средством в нетрезвом виде житель Кемского района вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Заметив патруль ДПС, водитель проигнорировал сигнал об остановке и попытался скрыться, при этом сбив одного из сотрудников полиции. Полученная потерпевшим травма ноги квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.

Впоследствии нарушитель был задержан и отправлен на медицинское освидетельствование. Концентрация этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составила 0,51 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Уголовное дело направлено в Кемский городской суд для рассмотрения по существу.