Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
21.08.2017

Житель г. Сортавала обвиняется в убийстве

Прокуратура г. Сортавала утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве.

Местный житель обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и ч. 2 ст. 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничения и ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

По версии следствия, в феврале 2017 года ранее судимый 52-летний житель г. Сортавала, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома, в ходе ссоры умышленно нанес своему гостю множественные удары ножами в различные части тела, в результате чего наступила смерть потерпевшего.

Кроме того, данный гражданин обвиняется в том, что неоднократно не соблюдал административные ограничения и ограничения, установленные ему судом в соответствии с Федеральным законом № 64-ФЗ от 06.04.2011 «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» и совершал административные правонарушения, посягающие общественный порядок и общественную безопасность.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сортавальский городской суд.

Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ предусмотрено наказание до 1 года лишения свободы.