17.08.2017

Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу о применении насилия к сотруднику полиции

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Беломорского района, применившего насилие в отношении представителя власти.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в июне 2017 года в вечернее время подсудимый находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушал общественный порядок.

При попытке сотрудника полиции составить в отношении него протокол об административном правонарушении подсудимый нанес ему удар в грудь, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения.

Приговором Беломорского районного суда Республики Карелия нарушитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

При вынесении приговора судом учтены данные о личности виновного, который ранее не судим, трудоустроен, имеет удовлетворительные характеристики по месту жительства.

Приговор не вступил в законную силу.