16.08.2017

Злостный нарушитель проведёт время в колонии-поселении за употребление алкоголя за рулём

Приговором мирового судьи судебного участка Питкярантского района от 30.06.2017 39-летний житель г.Питкяранты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения). В ходе судебного заседания установлено, что в мае 2017 г. мужчина, ранее уже дважды осужденный по этой статье, вновь взялся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом по предложению государственного обвинителя назначено наказание в виде 8 месяцев реального лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Не согласившись с решением суда, нарушитель обжаловал приговор, просил смягчить наказание, назначить его условно или заменить более мягким видом наказания, ссылаясь на тяжелое материальное положение и влияние назначенного наказания на положение семьи. Суд апелляционной инстанции заслушав доводы осужденного, государственного обвинителя, пришел к выводу об отсутствии оснований для изменения приговора в части назначенного наказания.

Приговор вступил в законную силу.