11.08.2017

Увольнение работника общества за непринятие мер по предотвращению конфликта интересов признано законным

Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Республики Карелия оставлено без изменения решение Петрозаводского городского суда, которым отказано в удовлетворении исковых требований бывшего работника публичного акционерного общества о восстановлении на работе.

Судебные инстанции согласились с заключением прокурора о законности увольнения работника по пункту 7.1 ч.1 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с непринятием работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.

Категории работников, трудовой договор с которыми может быть расторгнут по данному основанию, определены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 года № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции»».

В их число входят, в частности, работники, замещающие должности в публично-правовых компаниях, которые в силу закона обязаны сообщать работодателю о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения.

По делу установлено, что работодателем истицы была заключена сделка на проектирование и строительство сетей абонентского доступа в филиале данной организации с обществом, владельцем 65% доли в уставном капитале которого является её отец, а в свою очередь истица являлась начальником отдела продаж и обслуживания среднего и малого бизнеса публичного акционерного общества.

С учетом указанных обстоятельств, основанием для применения меры дисциплинарного взыскания в виде увольнения явилось систематическое непринятие истицей мер по предотвращению конфликта интересов, которое выразилось в невыполнении условий трудового договора о сообщении необходимых сведений в декларациях о конфликте интересов.

Таким образом, судами установлено, что ответчик относится к Перечню организаций, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 2013 года № 613, с работниками которых трудовой договор может быть прекращен по пункту 7.1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.