08.08.2017

Руководитель предприятия оштрафован за нарушения законодательства о труде

Прокуратура Лоухского района совместно с Центром занятости населения Лоухского района провела проверку соблюдения норм трудового законодательства закрытым акционерным обществом «Горнопромышленная корпорация «Кармин»».

Выявлены нарушения трудового законодательства в части сроков выплаты отпускных, неначисления и невыплаты денежной компенсации за задержку выплаты отпускных, а также нарушения Соглашения о минимальной заработной плате в Республике Карелия, одобренного распоряжением Правительства Республики Карелия от 26.12.2014 № 811р-П.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратура района вынесла постановление о возбуждении в отношении исполнительного директора общества производства по делу об административном правонарушении.

Государственной инспекцией труда по Республике Карелия руководитель ЗАО «ГПК «Кармин» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Помимо этого прокуратурой Лоухского района руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на рассмотрении.