03.08.2017

Предприятие и его директор оштрафованы за несвоевременную выплату заработной платы

Прокуратура г. Костомукши выявила нарушения трудового законодательства в части своевременной и полной оплаты труда в ООО «ИНКОД».

В нарушение ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации работникам предприятия несвоевременно была выплачена заработная плата за апрель и май текущего года.

По результатам проверки в отношении юридического лица и его директора прокурор вынес постановления о возбуждении административного производства по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Государственной инспекцией труда в Республике Карелия ООО «ИНКОД» и его руководитель подвергнуты наказанию в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно.

Постановления о привлечении к административной ответственности в настоящий момент не вступили в законную силу.