01.08.2017

Организации оштрафованы за нарушение тишины и покоя в ночное время

Прокуратура города Петрозаводска по жалобам граждан возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 2.1 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях» (совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан).

Жители города пожаловались в прокуратуру на нарушение тишины и покоя в ночное время при проведении ООО «ТехРент» механизированной уборки улиц Луначарского и Судостроительной в период с 23 мая по 1 июня 2017 года.

Прокуратура усмотрела в действиях предприятия состав административного правонарушения и вынесла постановление о возбуждении административного производства в отношении юридического лица. Административной комиссией Петрозаводского городского округа ООО «ТехРент» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 10 тысяч рублей.

Еще одно производство по делу об административном правонарушении по указанной статье закона прокуратура города возбудила по жалобам жильцов дома по ул. Белинского на действия организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность в цокольном этаже дома. По результатам рассмотрения дела административная комиссия городского округа назначила юридическому лицу и его директору административные штрафы в размере 10 тысяч рублей и 8 тысяч рублей соответственно.

Также по постановлению прокурора административной комиссией привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель, нарушивший тишину и покой жильцов дома по ул. Луначарского в ночное время действиями принадлежащего ему кафе. Предприниматель оштрафован на 2 тысячи рублей.