31.07.2017

Организация и ее руководитель оштрафованы за нарушение порядка приема на работу бывшего государственного служащего

Прокуратура г. Петрозаводска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

Установлено, что в одно частных из охранных предприятий города на работу по трудовому договору был принят работник, который ранее занимал должность государственной гражданской службы.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной и муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателя) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В нарушение указанных требований руководитель предприятия не направил уведомление о заключении договора с бывшим государственным гражданским служащим по последнему месту его службы.

По данному прокурор города в отношении охранной организации и ее руководителя возбудил производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения дела мировым судьей должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, юридическому лицу – 50 тысяч рублей.

В 2017 году по постановлениям прокурора г. Петрозаводска за совершение указанного правонарушения к административной ответственности привлечено 9 юридических и 8 должностных лиц, которым назначены наказания в виде штрафов.