28.07.2017

В Лоухском районе осужден серийный грабитель

Прокурор Лоухского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего подсудимого, обвинявшегося в ограблении пенсионерки.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Как установлено в судебном заседании, в вечернее время 20 марта 2017 года не имеющий регистрации на территории Российской Федерации, не работающий, злоупотребляющий спиртным злоумышленник напал на возвращавшуюся домой от дочери 60-летнюю жительницу района и похитил сумку потерпевшей, в которой находились деньги, два мобильных телефона и другое имущество. Общая сумма ущерба составила около 10 тысяч рублей.

Установить приметы грабителя помогли двое школьников, которые стали очевидцами произошедшего и пытались его догнать.

Через два дня в результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий преступник был задержан.

На момент совершения ограбления он был уже трижды судим за аналогичные преступления, которые в разное время совершил на территории Московской области, г. Санкт-Петербурга и г. Сортавала.

В Лоухский район грабитель приехал в конце 2016 года в целях трудоустройства после освобождения из мест лишения свободы. Злоупотреблял спиртными напитками, привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка, уклонялся от исполнения административного надзора.

С учетом наличия в деянии особо опасного рецидива преступлений суд в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил рецидивисту наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.