26.07.2017

Житель Калевальского района осужден за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокурор Калевальского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу о повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Суд признал 33-летнего жителя п. Калевала виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что водитель, ранее осужденный за совершение двух преступлений, связанных с управлением автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, лишенный права управления транспортными средствами, 1 мая 2017 года вновь сел за руль после употребления спиртного.

Менее чем через час он был остановлен сотрудниками ГИБДД и отстранен от управления автомобилем.

Если ранее за аналогичные преступления он был приговорен к 480 часам обязательных работ (бесплатные общественно полезные работы, выполняемые в свободное от основной работы или учебы время), то теперь приговором суда ему назначено наказание в виде принудительных работ, применяемых как альтернатива лишению свободы, на срок 8 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства. Отбывать наказание осужденный будет в соответствующем исправительном центре.

Кроме того, осужденный лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Приговор вступил в законную силу.