26.07.2017

Водоснабжающая организация оштрафована за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде

Прокуратура Лоухского района в июне 2017 года провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде в ООО «Лоухский водоканал».

Согласно сведениям Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия, по результатам проведенных исследований были выявлены неудовлетворительные результаты в шести пробах воды в населенных пунктах района.

Таким образом, ООО «Лоухский водоканал допустило нарушение требований к питьевой воде, установленных СанПиН 2.1.4.1074-01. 2.1.4.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура вынесла постановление о возбуждении в отношении организации производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению).

Постановлением судьи Лоухского районного суда ООО «Лоухский водоканал» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.