24.07.2017

Заседание Общественного совета по противодействию коррупции

В прокуратуре Республики Карелия 21 июля 2017 года состоялось очередное заседание Общественного совета по противодействию коррупции.

Заседание открыл прокурор республики Карен Габриелян. В своем вступительном слове он подчеркнул необходимость дальнейшей консолидации всех институтов гражданского общества в работе по профилактике коррупционных проявлений и формированию у граждан нетерпимости к коррупционному поведению, призвал общественные организации принимать активное участие в данной деятельности.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Дмитрий Егоров проинформировал присутствующих об итогах работы органов прокуратуры республики по противодействию коррупции в 1 полугодии 2017 года.

На заседании выступили вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» (представитель Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей) Марина Блудян, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Республики Карелия Елена Гнетова, президент КРОО «Лига предпринимателей Республики Карелия» Антон Сеничев, председатель КРОО «Общественность против коррупции» Антон Антонен и другие.

Участниками Совета были обсуждены принимаемые меры по реформированию контрольно-надзорной деятельности государственных органов, направленные на снижение необоснованной нагрузки на субъекты предпринимательства, а также согласованы шаги по активизации антикоррупционного просвещения населения, в том числе по формированию принципов законопослушного поведения подрастающего поколения.

IMG_9625.jpg

IMG_9620.jpg