24.07.2017

По требованию прокурора собственники незавершенного объекта восстановили ограждение стройплощадки

Прокуратура г. Петрозаводска проведена проверка исполнения требований законодательства при эксплуатации строительной площадки, расположенной в районе ул. Анохина, д. 1.

Прокурорской проверкой установлено, что на земельном участке расположен объект незавершенного строительства.

В 2007 году ООО «Еврофорум» и ООО «Центр Культуры» получили разрешение на строительство на земельном участке объекта общественно-культурного центра. Срок действия разрешения истек в ноябре 2015 года.

Фактическое строительство объекта не осуществляется длительное время. При этом в нарушение положений градостроительного законодательства, строительных норм и правил строительная площадка полностью не огорожена, имеющееся ограждение частично разрушено. Доступ на объект незавершенного строительства не ограничен. Объект представляет опасность для неопределенного круга лиц.

По выявленным фактам прокуратура города внесла собственникам объекта незавершенного строительства представления с требованием устранить выявленные нарушения закона.

Представления прокурора рассмотрены, требования удовлетворены: ограждение строительной площадки восстановлено, доступ неограниченного круга лиц на объект ограничен.