20.07.2017

Руководитель предприятия осужден за дачу взятки должностному лицу

Прокуратура Медвежьегорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью.

Приговором Медвежьегорского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия).

Установлено, что руководитель предприятия, занимающегося лесозаготовками на территории района, в декабре 2016 года дал взятку в сумме 30 тысяч рублей директору лесничества за сокрытие фактов выявленных лесонарушений и непривлечение предпринимателя к административной ответственности.

Преступление было выявлено в рамках проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий.

 Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с полным признанием подсудимым своей вины.

Суд при назначении наказания учел наличие смягчающих обстоятельств в виде активного способствования раскрытию и расследованию преступления, отсутствие отягчающих обстоятельств, положительные характеризующие данные подсудимого.

Директор общества приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Расследование уголовного дела в отношении лица, получившего указанную взятку, продолжается.