19.07.2017

Компания оштрафована на 500 тысяч рублей за уклонение от уплаты административного штрафа

Мировой судья судебного участка № 9 г. Петрозаводска рассмотрел возбужденное прокурором Питкярантского района дело об административном правонарушении в отношении ООО «След».

Юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом).

Ранее ООО «След» судом по постановлению прокурора было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача, предложение или обещание от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым ими служебным положением). На организацию был наложен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

Установлено, что в 2014 году представители компании передали главе Харлуского сельского поселения взятку в сумме 50 тысяч рублей за подписание актов приемки выполненных работ по капитальному и текущему ремонту автомобильных работ и их оплату, несмотря на явные нарушения условий муниципальных контрактов, а также за заключение дополнительного контракта на аналогичные работы.

В установленный законом срок ООО «След» административный штраф за это коррупционное правонарушение не уплатило, с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты не обращалось, в связи с чем прокурор Питкярантского района инициировал привлечение общества к административной ответственности за уклонение от исполнения назначенного административного наказания.

По результатам рассмотрения административного дела суд назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.