18.07.2017

Жительница Лоухского района оштрафована за нарушение правил выгула собак

Прокуратура Лоухского района в июне 2017 года по поступившему из полиции материалу провела проверку соблюдения местной жительницей требований общественной безопасности при выгуле собак.

Установлено, что в мае 2017 года находившаяся без присмотра на улице в центре п. Лоухи собака охотничьей породы жительницы набросилась на проходившую мимо ее дома женщину и укусила пострадавшую за руку, после чего убежала в свой двор. Ранее собака неоднократно убегала с территории дома и кусала людей.

Таким образом, в бездействии хозяйки собаки усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 2.3 Закона Республики Карелия от 15.05.2008 № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях» (допущение нахождения собак без поводка и намордника на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, создающее угрозу общественной безопасности).

В связи с этим, прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении нее производства по делу об административном правонарушении.

Постановлением административной комиссии Лоухского муниципального района гражданка привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.