17.07.2017

Компания оштрафована за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокурор Калевальского района по результатам проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении.

Как установила прокуратура, в 2014 году бывший муниципальный служащий был трудоустроен в публичное акционерное общество «Ростелеком».

В соответствии с частью 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Неисполнение работодателем этой обязанности влечет административную ответственность по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Несмотря на это, ПАО «Ростелеком» в установленный законом 10-дневный срок прежнему работодателю уведомление о приеме на работу бывшего муниципального служащего не направило.

Мировой судья г. Санкт-Петербурга согласился с мнением прокурора района и назначил юридическому лицу наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.