13.07.2017

Житель Лахденпохского района осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокурор Лахденпохского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя, который вновь сел за руль в нетрезвом виде, имея судимость за аналогичное нарушение.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

В рамках рассмотрения уголовного дела установлено, что в октябре 2016 года подсудимый приговором мирового судьи был осужден ст. 264.1 УК РФ за управление собственным автомобилем в алкогольном состоянии после привлечения к административной ответственности за такое же правонарушение. Суд приговорил его к наказанию в виде 80 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Однако в апреле 2017 года автовладелец снова сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

За это преступление суд назначил подсудимому наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, с лишением на 2 года права управления транспортными средствами.

Суд обязал осужденного не менять место жительства и место работы без уведомления уголовно–исполнительной инспекции и регулярно являться в инспекцию на регистрацию.

Приговор вступил в законную силу.