07.07.2017

Условно осужденная за нарушение порядка и условий отбывания наказания направлена в колонию-поселение

Прокуратура Лахденпохского приняла участие в рассмотрении представления начальника филиала Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Карелия об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Жительница одного из местных поселков в 2017 году была осуждена по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации за кражу на 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. По приговору суда на нее были возложены обязанности регулярно являться на отметку в уголовно-исполнительную инспекцию, трудоустроиться, пройти обследование у врача-нарколога, а при необходимости и курс лечения от алкоголизма.

В ходе судебного заседания установлено, что осужденная систематически нарушала порядок и условия отбытия условного осуждения. В предписанные даты к врачу-наркологу она не являлась, к лечению от алкоголизма не приступала, никаких мер к трудоустройству не предпринимала, а также при отсутствии уважительных причин дважды пропустила явку на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.    

С учетом данных обстоятельств прокуратура района в суде поддержала представление уголовно-исполнительной инспекции.

Постановлением Лахденпохского районного суда представление удовлетворено, условное осуждение по приговору суда отменено, осужденная направлена для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонию-поселение.

Постановление суда в законную силу не вступило.