06.07.2017

По требованию прокурора органы местного самоуправления обеспечили доступ к информации о своей деятельности

Прокуратура Питкярантского района провела проверку исполнения Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления», согласно которому на органы местного самоуправления возложена обязанность по размещению информации о своей деятельности в сети «Интернет».

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства на официальных сайтах органов местного самоуправления Питкярантского района информация, подлежащая обязательному размещению, в полном объеме опубликована не была.

По результатам проверки прокуратура района внесла главам Импилахтинского сельского поселения, Харлуского сельского поселения и Питкярантского городского поселения представления об устранении выявленных нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

Кроме того, в отношении главы Харлуского сельского поселения прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом).

Мировым судьей судебного участка Питкярантского района глава поселения привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.