03.07.2017

Суд обязал администрацию Петрозаводска оборудовать остановку на ул. Муезерской

Петрозаводский городской суд рассмотрел иск прокурора г. Петрозаводска о возложении на администрацию Петрозаводского городского округа обязанности по устранению нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Основанием для направления иска в суд явилось обращение родителей воспитанников Карельского кадетского корпуса имени А. Невского по поводу отсутствия на пересечении ул. Муезерская и пер. Западный оборудованного остановочного пункта.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города, установлено, что в районе дома № 20 по ул. Муезерской (нечетная сторона) в г. Петрозаводске отсутствует оборудованная остановка маршрутных транспортных средств. На обочине имеется только знак «Место остановки автобуса и (или) троллейбуса».

В результате дети, пользующиеся общественным транспортом для поездок из кадетского корпуса домой, вынуждены испытывать неудобства, а их жизнь и здоровье подвергаются опасности.

Прокурор города заявил требования об обустройстве остановочного пункта общественного пассажирского транспорта в указанном месте.

Решением Петрозаводского городского суда иск прокурора города удовлетворен. Администрация Петрозаводского городского округа обязана в срок до 31.08.2018 устранить указанные нарушения законодательства о нарушении безопасности дорожного движения и оборудовать остановочный пункт: обустроить тротуар, заездной «карман» для автобуса, посадочную площадку, а также нанести соответствующую горизонтальную разметку.

Решение не вступило в законную силу.