30.06.2017

Житель Петрозаводска обвиняется в разбойном нападении на 92-летнюю пенсионерку

Прокуратура города Петрозаводска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя, совершившего разбойное нападение на 92-летнюю пенсионерку.

В настоящее время органами предварительного расследования обвиняемому инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). За данное преступление предусматривается наказание до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, в январе 2017 года петрозаводчанин взломал входную дверь квартиры, где проживала пенсионерка, с целью совершения хищения ее имущества.

Когда вернувшаяся с прогулки хозяйка квартиры обнаружила у себя дома постороннего, тот толкнул ее на диван и начал душить ее подушкой, а затем с применением силы снял с ее руки два золотых кольца и золотые серьги из ушей. Похищенные украшения обвиняемый сдал в ломбард.

Благодаря грамотным и слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников преступление в течение суток было раскрыто, злоумышленник установлен, а ювелирные изделия изъяты и возвращены потерпевшей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он 8 раз привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и грабежей, отбывал наказание в местах лишения свободы.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.