Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Житель Медвежьегорского района обвиняется в незаконной передаче автомобиля, подвергнутого аресту
19.06.2017

Житель Медвежьегорского района обвиняется в незаконной передаче автомобиля, подвергнутого аресту

Прокурор Медвежьегорского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконных действиях с арестованным имуществом.

Действия обвиняемого квалифицированы как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная передача имущества, подвергнутого аресту, совершенная лицом, которому это имущество вверено).

Расследованием установлено, что обвиняемый взял в банке кредит для приобретения автомобиля. В связи с неисполнением должником своих обязательств банк предъявил к нему иск о взыскании задолженности по кредитному договору.

На основании судебного решения о принятии мер по обеспечению заявленного иска судебный пристав-исполнитель в августе 2016 года наложил арест на приобретенный ответчиком автомобиль «Fiat Punto».

Получив автомашину на ответственное хранение, обвиняемый в тот же день незаконно передал его для пользования своему родственнику.

После того как суд удовлетворил иск банка и судебное решение вступило в законную силу, судебные приставы-исполнители приступили к его исполнению, но обнаружили отсутствие у собственника вверенного ему на хранение автомобиля. В настоящее время автомобиль изъят, судебное решение исполнено.

Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru