Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
19.06.2017

Подрядная организация оштрафована на миллион рублей за строительство многоквартирных домов без разрешения

Прокуратура г. Сортавала в апреле 2017 года выявила факт ведения строительства двух многоквартирных жилых домов без разрешения на строительство, что препятствовало осуществлению должного контроля со стороны уполномоченных государственных органов.

Строительство указанных домов осуществляло ООО «АльфаМенеджментГрупп» в рамках государственного контракта и действующей на территории республики программы переселения граждан из ветхих и аварийных домов.

Несмотря на то, что ранее руководитель этой организации уже был привлечен к административной ответственности за производство строительных работ без разрешения, общество продолжало их неправомерно осуществлять. На момент проверки были возведены стены первых этажей домов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Сортавала возбудил в отношении ООО «АльфаМенеджментГрупп» производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

Арбитражный суд Республики Карелия полностью согласился с доводами прокурора о наличии в действиях общества состава вмененного административного правонарушения и назначил юридическому лицу административное наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Ранее, в мае 2017 года, решением арбитражного суда данная компания была оштрафована на такую же сумму за аналогичное правонарушение, допущенное на территории Питкярантского муниципального района Республики Карелия.

В настоящее время государственный контракт с ООО «АльфаМенеджментГрупп» органами государственной власти республики расторгнут.