14.06.2017

Организация оштрафована за нарушение закона при приеме на работу бывшего государственного служащего

Прокурор Калевальского района по результатам проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции возбудил дело об административном правонарушении в отношении юридического лица.

Как установила прокуратура, в феврале 2014 года бывший государственный служащий был принят на работу в ООО «Альпи-Сервис».

В соответствии с частью 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Неисполнение работодателем этой обязанности влечет административную ответственность по ст.19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Несмотря на это, ООО «Альпи-Сервис» в установленный законом 10-дневный срок прежнему работодателю уведомление о приеме на работу бывшего муниципального служащего не направило.

Мировой судья согласился с мнением прокурора и назначил ООО «Альпи-Сервис» наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.