02.06.2017

Житель Лахденпохского района обвиняется в разбое и других преступлениях

Прокурор Лахденпохского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя.

Его действия квалифицированы как совокупность преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161, ч. 2 ст. 325, ч. 3 ст. 162, ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, похищение у гражданина паспорта, разбой, совершенный в крупном размере, умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога).

По версии следствия, в феврале 2016 года двое пьяных приятелей пришли домой к знакомому и стали требовать от него деньги. Не удовлетворившись полученными 350 рублями, обвиняемый начал искать в квартире более крупные суммы.

Тем временем сообщник стал избивать потерпевшего, а затем убил его несколькими ударами ножа в область жизненно важных органов.

После этого злоумышленники похитили из квартиры около 250 тысяч рублей и, желая скрыть совершенные преступления, подожгли дом.

Труп хозяина дома с ножом в груди был обнаружен пожарными при тушении возникшего пожара.

Несколькими днями ранее обвиняемый с применением насилия отнял у пенсионера 4 тысячи рублей и похитил паспорт у другого местного жителя.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лахденпохский районный суд.

Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого рассмотрено Верховным судом Республики Карелия, он приговорен к 16 годам лишения свободы.