24.04.2017

Житель поселка Лоухи осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Житель поселка Лоухи осужден за применение насилия в отношении сотрудника полиции.

Приговором Лоухского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 4 февраля 2017 года сотрудники патрульно-постовой службы отделения полиции обнаружили на улице в поселке Лоухи пьяного местного жителя, вид которого оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

Полицейские предложили ему проследовать в отделение полиции для составления административного протокола по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Однако нарушитель начал оказывать сопротивление сотрудникам полиции, нанес одному из полицейских удар кулаком по лицу, а также порвал его форменную одежду.

С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе полного признания вины и принесения извинений потерпевшему, суд назначил подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

При этом, поскольку ранее подсудимый неоднократно совершал административные правонарушения, связанные с употреблением алкоголя, и преступление также совершил в состоянии алкогольного опьянения, суд возложил на него обязанность пройти у нарколога курс лечения от алкоголизма.

Приговор суда не вступил в законную силу.