11.01.2017

По требованию прокурора предприятие внесло плату за пользование лесами

Карельская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения ООО «НПО «Финтек» требований лесного законодательства в части своевременного внесения платы за пользование лесами.

Согласно Лесному кодексу Российской Федерации использование лесов в Российской Федерации является платным. За использование лесов вносится арендная плата, размер которой определяется в соответствии со статьей 73 Кодекса. Порядок, условия и сроки внесения арендной платы определяются договором аренды.

Установлено, что предприятием допущено образование задолженности по арендной плате перед бюджетной системой, в связи с чем в целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой генеральному директору внесено представление.

Карельский межрайонный природоохранный прокурор потребовал принять меры к ликвидации задолженности перед бюджетом, а также предупредил руководителя общества о том, что нарушение условий договора аренды лесного фонда в части сроков внесения арендной платы за пользования лесами является основанием для расторжения такого договора в судебном порядке.

По результатам рассмотрения представления прокурора ООО «НПО «Финтек» погасило задолженность по арендным платежам в размере 3 миллиона 450 тысяч рублей.